Производство и продажа блок-хауса для наружной отделки в Краснодаре – одно из основных направлений производственного предприятия ООО ПКФ «Деревообработчик». Мы предлагаем высококачественный материал, произведенный из хвойных пород – сосны и лиственницы, который отлично подойдет для отделки фасадов жилых домов, бань, беседок, кафе, ресторанов и зданий любого другого назначения.

Что такое блок-хаус и чем он примечателен в наружной отделке?

Это один из видов вагонки, который используют для оформления, как экстерьера, так и интерьера. Внешне представляет собой доски с выпуклой внешней стороной, имитирующей брус. Крепятся доски по принципу «шип-паз».

Основным материалом служат хвойные породы, что объясняется их устойчивостью к воздействию влагу и не подверженностью гниению.

Внешняя отделка фасадов сайдинком блок-хаусом имеет массу преимуществ, главными из которых являются высокая эстетика, отличная теплоизоляция. Кроме того, существует способ обшивки с дополнительным утеплением (например, минеральной ватой), элементами которого являются пароизоляционные и ветробарьерные слои.

Основные характеристики блок-хауса, подходящего для внешней отделки

  • Лучше выбирать лиственницу, она прекрасно чувствует себя при различных погодных условиях, практически не гниет и со временем может стать даже крепче;
  • Наиболее подходящими параметрами, по мнению профессионалов, являются: толщина в 35 мм и больше, длина 2-6 м, ширина от 15 см. важно чтобы все доски были одинаковыми по размерам, а количество стыков, по возможности, нужно минимизировать;
  • Допустимый уровень влажности: до 20%;
  • Не лишним будет если доски прошли обработку огнезащитными составами;
  • Качественный материал, высокого класса, прослужит долго без потери качеств и внешнего вида, на его поверхности практически не образуется плесени, следов гниения, трещин и других дефектов.

Виды блок-хауса по классам

Качество пиломатериала легко определяется по маркировке. Существуют:

  • Э-класс (Экстар) – наиболее качественные доски, идеально гладкие без каких-либо дефектов;
  • А – подходят для внутренней и внешней отбелки, характеризуются отсутствие механических повреждений и хорошо построганной основой;
  • В – сырьем для блок-хауса этого класса служит менее качественная древесина, на поверхности которой присутствуют сучки, небольшие отверстия и трещины;
  • С – допускается обработка поверхности после которой могут оставаться кусочки коры, выпадающие сучки и небольшие отверстия, такие доски подходят только для внутренней отделки.

Купить блок-хаус для наружной отделки

Наша производственная база находится по адресу:

Краснодарский край, Северный район, пгт. Афипский, в 24 км от Краснодара, ул. Дорожная, 9.

Сориентировать по цене, срокам поставки и объемам можем по телефонам, номера которых вы видите на страницах нашего официального сайта. Прочие контакты в одноименном разделе по ссылке.